私が学生の頃、飲食業界に対するイメージは「厳しい職人の世界」でした。しかし、この会社では新人からベテランまでが共に成長することを大切にしており、何事にも挑戦できることに驚きました。先輩たちはただ技術を教えるだけでなく、目標や悩みに寄り添いながらアドバイスをくれます。店長として勤務するようになってからも、店長同士の繋がりも強く、心強い環境です。
私自身、ここで「人を育てる」ことの大切さを学び、後輩たちにそれを繋いでいきたいと感じています。
せっかく寿司の世界に入ったのだから、技術も知識も常に磨く意識をしたい。会社では評価制度や技術コンテストなどを通して学びと挑戦する環境が用意されています。自分で決めた目標をどう達成させるかも自分次第ですが、しっかりと周りの社員がサポートします。私自身もこの会社で挑戦と成長をさせてもらっているので、これからも寿司織人を育成できる店長として共に歩んでいきます。