PEOPLE先輩紹介

「感動追求企業」という理念に共感して入社

関 憲太

調理スタッフ(2017年中途入社)

ステップアップを目指して転職を決意

居酒屋で調理と接客を経験し、飲食業界で働き続ける覚悟ができたので、専門的なスキルを身につけたいと思い転職を決意しました。ネオ・エモーションを選んだ一番の理由は「感動追求企業」という理念に共感したからです。飲食業界で働くには、いかに仕事をこなせるかだけでなく、いかにお客様に喜んでいただくかというところも大切だと感じていました。面接時から気さくに接してもらい、この会社だったら自分の目的を果たせそうだなと直感しました。

何でもやらせてくれるから成長が早い

案の定、何でも教えてくれますし、何でもやらせてくれる会社なので、想像以上に早いペースで仕事を覚えることができています。なおかつ目標にすべき技術をもった先輩方がいて、自分の目指すところも高まっています。次々に寿司の注文が入っても、お客様と笑顔で会話をしながらその注文をさばいていく先輩。まぐろの解体ショーで単にまぐろをさばくだけでなく、お客様の心を見事につかむ先輩など。その難しさは、実際にやってみて初めてわかりました。

休みもしっかり取れて毎日が充実している

働きやすさの面でも満足しています。月6日、休みをしっかり取れるので、趣味のギターを弾く時間を持てるようになりました。カバー曲をYouTubeにアップして楽しんでいます。漠然と転職先を選んでいたら、今のような充実感を味わえていなかったと思います。料理人として恥ずかしくない力をつけるという自分の目標を達成するにはまだまだ時間がかかると思いますが、しっかりと先輩の背中を追って、成長したいと思っています。